Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

PALABRASMAG.COM

General.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mexicanos  (en lo sucesivo denominada como la “Ley”) y su Reglamento, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad (el “Aviso”), ya que el presente Aviso contiene los términos y condiciones aplicables a los Datos Personales que se recaban a través del portal https://palabrasmag.com (“Palabras Mag”), en caso de que Usted otorgue su consentimiento.

La protección de Datos Personales y la confidencialidad de los mismos son temas que el equipo de Palabras Mag toma muy seriamente, por lo que siempre actuará conforme a las regulaciones y normatividad aplicable en materia de protección de Datos Personales que establecen la Ley y su Reglamento, desde la fase en que se recaban, hasta su debido almacenamiento y seguridad.

Responsable.

Como parte normal de sus actividades, y de conformidad con su objeto social lícito, Palabras Mag en algunos casos recaba y almacena información considerada como Datos Personales.

En virtud de lo anterior, el «Responsable» de los Datos Personales será el portal Palabras Mag.

Datos Recabados.

Los Datos Personales que Usted proporciona al Responsable, o los que se generen mediante las visitas al sitio de Palabras Mag, variarán en cada caso en concreto dependiendo de sus actividades en el sitio, y serán los siguientes:

  1. A.     En caso de ingresar comentarios a través de Facebook:

Al utilizar esta funcionalidad, únicamente se recabarán y almacenarán los Datos Personales que Usted tenga marcados como públicos en los perfiles de las Redes Sociales a través de los cuales se ingrese y comente, de conformidad con las políticas de privacidad de cada una de dichas Redes Sociales. En ningún caso se recaban contraseñas. Los Datos Personales que se recaban a través de ésta funcionalidad son:

  1. a)      Datos Generales: Nombre completo (el que aparece en el perfil), su correo electrónico, fecha de cumpleaños, sexo y lugar de residencia y de origen.
  2. b)      Datos Especiales: Empleo actual y pasados, los perfiles, personas y gustos que en específico Usted sigue, le gustan o ha marcado como favoritos, el lugar donde estudia o estudió, su fotografía de perfil, gente con la que está conectada en las Redes Sociales y aplicaciones que utiliza dentro de la misma Red Social de que se trate.

En todos los casos, la exactitud y veracidad de los Datos Personales recabados será de Usted, ya que es Usted quien tiene acceso a sus perfiles en Redes Sociales y quien ingresa su apodo.

  1. B.     En todos los casos, al ingresar al Sitio de Palabras Mag.

Se recabarán datos a través de Cookies y otras tecnologías. Dichos elementos recaban la dirección IP, su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, hábitos y patrones de navegación y consumo, los vínculos que sigue y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte nuestra sección de Política de Cookies. 

De todos los Datos Personales mencionados anteriormente, se crea un perfil de usuario, que se utiliza para las finalidades descritas más adelante.

Datos Personales Sensibles.

Palabras Mag no recaba Datos Personales Sensibles. Las opiniones vertidas en nuestro sitio, únicamente son utilizadas de manera disasociada para generar estrategias editoriales y el interés de nuestros lectores.

Le solicitamos tener en cuenta que al comentar en nuestro espacio, Usted podría dejar constancia de sus posiciones políticas, éticas o religiosas, por lo que le invitamos cordialmente a hacerlo con responsabilidad y moderación. Asimismo, le advertimos que es posible que las opiniones que Usted proporcione al comentar en una nota, podrían publicarse de manera automática en sus Redes Sociales y, en este sentido, le conminamos a revisar las autorizaciones y permisos de cada una de las Redes Sociales en concreto a través de las cuales ingrese y/o comente, así como verificar si se encuentra activada o desactivada la opción de publicar, antes de enviar su opinión o comentario.

Finalidades del Tratamiento.

Sus Datos Personales tendrán el uso y tratamiento para las finalidades que en forma taxativa se describen a continuación:

  1. A.     Finalidades primarias.
  1. a)      Obtener sus comentarios y opiniones de una manera fácil y sencilla, ya que dichos comentarios y opiniones muchas veces enriquecen el contenido de nuestras notas y nos permiten conocer mejor a nuestra audiencia y mejorar la estrategia y enfoque editorial; y
  2. b)      Enviarle notas o extractos de las mismas a través de correo o cualquier otro tipo de contenidos noticiosos, y mantenerle informado de los acontecimientos nacionales y mundiales de relevancia para nuestra audiencia.
  1. B.     Finalidades secundarias.
  1. a)      Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, así como su uso estadístico y científico (análisis de métricas);
  2. b)      Para desarrollar, por sí o a través de sus afiliadas o cualquier tercero, estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Titulares, a efecto de comprender mejor sus necesidades e intereses, y ofrecer mejores servicios noticiosos;
  3. c)      Para mejorar nuestras iniciativas y estrategias editoriales;
  4. d)      Para analizar las páginas de Internet visitadas, las búsquedas efectuadas por los Titulares, así como para mejorar nuestra oferta de contenido y artículos, incluyendo su personalización, presentación, programación y servicios;
  5. e)      Para enviar información vía correo electrónico respecto de noticias o eventos relevantes;

Transferencias.

Palabras Mag no transferirá sus Datos Personales sin su consentimiento, aunque podrá utilizarlos para las finalidades que dependan de terceros, como estadísticas y el envío de boletines, sin que exista transferencia de dichos Datos.

Temporalidad.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Sensibles será indefinida a partir de la fecha en que Usted los proporcionó al Responsable, y desde luego Usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno, para efectos del bloqueo y cancelación de los mismos.

Almacenamiento.

Una vez que Usted entregue al Responsable sus Datos Personales por cualquier medio, le manifestamos que estos serán conservados en un sistema CRM del archivo del propio sitio, cuyo acceso estará limitado solamente al Responsable.

Sus datos personales serán tratados en todo momento de manera lícita y observando los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley.

Sus Derechos ARCO.

Usted tendrá en todo momento el acceso a sus Datos Personales y/o Datos Sensibles, ya sea para solicitar el acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocar su consentimiento, de conformidad con lo dispuesto en la Ley (los “Derechos ARCO”), en forma escrita o electrónica, a través del procedimiento que encontrará aquí .

Para ejercitar dichos derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor dirija su solicitud a: contacto@palabrasmag.com, en atención al “Responsable del Departamento de Datos Personales”.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley. Es necesario que para las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición nos haga llegar la siguiente información: (i) nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, según resulte más sencillo.

Tratándose de Datos Sensibles, Usted deberá proporcionar al Responsable su consentimiento expreso y por escrito para su recepción y tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Misceláneos.

El sitio Palabras Mag, puede contener enlaces a otros sitios cuyas prácticas de manejo de información pueden ser diferentes. En caso de visitar otros sitios, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de dichos sitios. Palabras Mag no será responsable de ninguna manera por el tratamiento que otros sitios distintos al nuestro den a sus Datos Personales.

Palabras Mag se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios editoriales o productos y las prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro establecimiento; (ii) en el Sitio de Palabras Mag; (iii) o, de resultar aplicable, se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El aviso de privacidad han sido actualizadas por última vez el 23-05-2018.